MENUJU BULELENG SAKTI, MENUJU BULELENG SANITASI AMAN KEDAS GATI

Admin putr | 29 Maret 2021 | 506 kali

Dalam rangka peningkatan kepemilikan akses sanitasi yang layak di Kabupaten Buleleng, Kementerian PUPR melalui Balai Prasarana Permukiman (BPPW) Bali merealisasikan program sanitasi padat karya yaitu Pembangunan Tangki Septik Individu, Tangki Septik Komunal dan kombinasi yang dilaksanakan melalui pemberdayaan masyarakat (swakelola) pada KSM (Kelompok Swadaya Masyarakat) di Desa penerima.

Adapun alokasi pendanaan paket program sebesar 500 Juta Rupiah. Jumlah Desa penerima program Sandes di Kabupaten Buleleng sejumlah 18 Desa untuk 20 paket program, sehingga ada 2 Desa yang mendapatkan alokasi 2 paket program yaitu Desa Pangkung Paruk dan Desa Kerobokan. Total pendanaan Sandes padat karya di Kabupaten Buleleng sebesar 10 Milyar Rupiah.

BPPW Bali juga telah merekrut 20 tenaga fasilitator untuk mendampingi program Sandes yang memiliki kemampuan teknis dan sosial kemasyarakatan yang bertugas mulai dari  kegiatan perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, monitoring, dan evaluasi.