Kegiatan SOSDES Program DAK SANITASI TA. 2022

Admin putr | 21 Maret 2022 | 188 kali

Senin Tanggal 21 Maret 2022, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang menghadiri Undangan dari Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Tegallinggah Bersih dalam acara Persiapan Pelaksanaan Konstruksi bertempat di Kantor Perbekel Tegallinggah. Mewakili Kepala Dinas PUTR, Ahli Muda Teknik Penyehatan Lingkungan memaparkan secara teknis dan detail tentang bagunan tangkiseptik dan bilik sederhana yang akan dibangun termasuk spesifikasi teknis dan material yang digunakan. Adapun tujuan dari pelatihan ini adalah untuk menyamakan persepsi dan meningkatkan kompetensi tukang lokal dalam mensukseskan pelaksanaan Pembangunan Tangkiseptik dan Bilik Sederhana program DAK Sanitasi Air Limbah TA 2022.
Melalui swakelola pelaksanaan DAK Sanitasi Air Limbah yang tersebar di 5(lima) Desa yaitu Desa Banjar Tegeha, Tegallinggah, Pemuteran, Tejakula, dan Tembok diharapkan mampu menyerap tukang dan pekerja lokal termasuk pembelian material konstruksi pada toko bangunan setempat.