ACARA PEMLASPAS JEMBATAN PANGKUNG DALEM

Admin putr | 31 Maret 2022 | 144 kali

Kamis, 31 Maret 2022, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng mengikuti acara pemlaspasan Jembatan Pangkung Dalem sebagai tanda pembangunan jembatan tersebut telah selesai secara sekala maupun niskala. Dimana dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas PUTR Bapak I Putu Adiptha Ekaputra, ST.MM, Sekretaris Dinas PUTR Bapak Ketut Sugiana, ST, Kepala Bidang Bina Marga Bapak Ketut Budiyasa, ST dan beberapa Staf Teknis.
Jembatan Pangkung Dalem merupakan salah satu jembatan yang dibangun dengan anggaran yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) dimana jembatan ini menghubungkan serta mempercepat mobilisasi antara Desa Gitgit dan Desa Wanagiri. Selain itu, ruas jalan tersebut merupakan ruas jalan alternatif yang dapat digunakan apabila pada Ruas Jalan Singaraja - Mengwitani mengalami longsoran khususnya pada Desa Gitgit.