DiINAS PUTR MERAIH PERINGKAT II LOMBA KREASI INOVASI DAERAH TAHUN 2022

Admin putr | 15 November 2022 | 45 kali

Inovasi MEMANEN MATAHARI Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng mendapatkan penghargaan Peringkat II Lomba Kreasi Inovasi Daerah Tingkat Kabupaten Tahun 2022 untuk kategori Perangkat Daerah.
Penghargaan diserahkan oleh Bapak Asisten 3 mewakili Penjabat Bupati Buleleng didampingi oleh Kepala Balitbang Inovda dan Tim Juri Penilai pada tanggal 15 Nopember 2022.
MEMANEN MATAHARI merupakan inovasi pemanfaatan energi matahari yang potensinya berlimpah, ramah lingkungan dan minim konflik dalam pemanfaatannya. Pemanfaatan energi matahari melalui Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap mempergunakan system on grid (eksport – import energi) untuk menggerakkan pompa sumur bor guna pemenuhan kebutuhan air minum masyarakat perdesaan.
Semoga pemanfaatan energi matahari (EBT) yang ketersediaannya melimpah terus meningkat sesuai amanat Peraturan Gubernur Bali 45 Tahun 2019 tentang Bali Energi Bersih dan SE Gubernur Bali Nomor 5 Tahun 2022 tentang Pemanfaatan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di Provinsi Bali.