Wujud Nyata Pelayanan Kepada Masyarakat Dalam Mewujudkan Akses Universal Sanitasi

Admin putr | 06 April 2020 | 182 kali

Umumnya masyarakat Indonesia berangapan bahwa “jamban yang baik adalah yang memiliki tangki septik besar dan tidak kedap sehingga tidak perlu disedot”. Oleh karenanya, sebagian besar tangki septik ditutup permanen dengan beton, dan seringkali berada di dalam rumah atau langsung di bawah jamban tanpa dilengkapi penutup yang mudah diakses. Akibatnya sistem sanitasi setempat – jamban dan tangki septik mencemari air tanah dengan buangan tinja melalui tangki septik yang dibangun tidak sesuai standard. Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng menghimbau dan mengingatkan masyarakat akan pentingnya memiliki tangki septik kedap air serta melakukan penyedotan lumpur tinja secara regular 3 – 5 tahun sekali sehingga kita dapat bertindak tepat dalam melindungi air tanah agar tidak tercemar. Peran serta masyarakat akan sangat membantu pemerintah daerah dalam mewujudkan akses universal sanitasi dengan memanfaatkan pelayanan penyedotan lumpur tinja Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng. Hubungi langsung Tim sanitasi kami atas nama Nyoman Widiasa (HP: 085 738 024 228) atau datang langsung ke kantor kami, Dinas Pekerjaan Umum dan tata Ruang Kabupaten Buleleng, Jl. Kartini No. 7 Singaraja.