MALAFUNGSI DRAINASE

Admin putr | 04 April 2020 | 167 kali

Malafungsi Drainase yaitu saluran drainase yang berfungsi sebagai pembuang air hujan, air irigasi,tempat pembuangan sampah dan tempat pembuangan limbah. Malafungsi Drainase juga terjadi di Kota Singaraja, itu kenapa banjir dan genangan air sering terjadi pada setiap musim penghujan. Tenaga Drainase Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng bertugas melakukan pembersihan saluran drainase yang sering tersumbat akibat banyaknya sampah yang hanyut bersama air hujan. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya, agar di lokasi tersebut tidak ada lagi sumbatan / genangan dan banjir. Tentu usahaTenaga Drainase akan sangat sia – sia jika masyarakat tidak ikut serta dalam menjaga kebersihan wilayahnya masing - masing.