Penyenderan Tukad Buleleng

Admin putr | 24 Mei 2016 | 269 kali

Pembangunan Infrastruktur yang berkelanjutan adalah tugas pokok dari Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng. Untuk Bidang Pengairan (Sumber Daya Air) pada Tahun Anggaran 2016 melaksanakan kegiatan seperti.

1. Kegiatan Peningkatan Jaringan Irigasi.
  2. Kegiatan Rehabilitasi/Pemeliharaan Jaringan Irigasi.
  3. Kegiatan Operasi dan Pemeliharaan Jaringan Irigasi.
  4. Kegiatan Mengendalikan Banjir Pada Daerah Tangkapan Air dan Badan-Badan Sungai.

Untuk Kegiatan Mengendalikan Banjir Pada Daerah Tangkapan Air dan Badan-Badan Sungai yang sudah mulai dilaksanakan pada tahun ini adalah pekerjaan Penyenderan Tukad Buleleng yang dikerjakan oleh Kontraktor Lokal CV. DEWATA KARYA  dengan alamat Banjar Dinas Banyualit, Desa Kalibukbuk, Kecamatan Buleleng, Nilai Pekerjaan sebesar
Rp. 49.700.000,00 (Empat Puluh Sembilan Juta Tujuh Ratus Ribu Rupiah), SPK Tanggal
20 April 2016 dengan waktu Pelaksanaan 60 (enam Puluh) hari kelender.

Pekerjaan Penyenderan Tukad Buleleng yang berlokasi di Kelurahan Kampung Kajanan merupakan prioritas 2016, akibat di lokasi tersebut membahakan pemukiman penduduk sekitar bantaran sungai jika sewaktu-waktu terjadi banjir. (hera/BidAir)