Pemeliharaan jalan rutin kabupaten

Admin putr | 19 Mei 2016 | 322 kali

Dalam rangka pemenuhan kebutuhan pelayanan publik yang prima, pemerintah berupaya meningkatkan sarana pelayanan, mengoptimalkan sarana yang tersedia serta meningkatkan kualitas pelayanan yang dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam meningkatkan sarana pelayanan publik khususnya infrastruktur jalan adalah dengan melaksanakan Kegiatan Pemeliharaan Rutin Jalan melalui Dinas Pekerjaan Umum Bidang Bina Marga.Pada tahun 2016 Pemeliharaan Rutin Jalan dilaksanakan secara swakelola dengan anggaran biaya mencapai 250 juta rupiah.

Pemeliharaan jalan bertujuan untuk melindungi permukaan dan struktur jalan dan mengurangi tingkat kerusakan jalan sehingga memperpanjang umur pakainya, memperkecil biaya pengoperasian kendaraan pada jalan dengan membuat permukaan jalan aman dan nyaman bagi kendaraan yang menggunakan jalan, serta menjaga agar jalan tetap dalam keadaan mantap sehingga memberikan kondisi pelayanan transportasi yang dapat dihandalkan. Pemeliharaan rutin jalan mencakup pekerjaan perbaikan kecil, seperti penambalan lubang pada perkerasan jalan dan termasuk pekerjaan perbaikan untuk menjaga agar jalan tetap pada kondisi yang baik.