KOLABORASI WUJUDKAN UNIVERSAL AKSES AIR MINUM DAN SANITASI

Admin putr | 03 Juni 2020 | 152 kali

Fasilitas penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Kelompok Keswadayaan Masyarakat (KKM) dengan PPK Air Minum Balai Prasarana Permukiman Wilayah Provinsi Bali. Desa sasaran PAMSIMAS (Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat) adalah desa yang mengelola air minum untuk memenuhi kebutuhan masyarakat setempat dimana semangat PAMSIMAS adalah kolaborasi.

Tahun 2020 adalah tahun keempat, Buleleng mendapatkan alokasi program PAMSIMAS dari pemerintah pusat total desa yang disasar melalui PAMSIMAS dari tahun 2017 – 2019 sebanyak  81 desa. Sedangkan di tahun 2020 desa yang mendapatkan alokasi anggaran PAMSIMAS sejumlah 15 desa yang terdiri dari 12 desa dibiayai melalui Bantuan Langsung Mandiri (BLM) APBN dan 3 desa melalui BKK Kabupaten Buleleng.