Monitoring Peningkatan Jalan SP3. Poh Bergong - Banjar Pumahan

Admin putr | 18 September 2016 | 213 kali

Singaraja, 19 September 2016 Sub Bagian Perencanaan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng melakukan monitoring kegiatan fisik Peningkatan Jalan pada ruas jalan SP3. Poh Bergong - Banjar Pumahan sepanjang 2,50 kilo meter. Kegiatan ini dilakukan untuk memonitor pelaksanaan kegiatan fisik di lapangan dalam rangka penyusunan Laporan Monitoring Pengukuran Kinerja Kegiatan Pembangunan dan Laporan Realisasi Fisik dan Keuangan Kegiatan Pembangunan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng Tahun 2016, agar jangan sampai persentase realisasi keuangan (pengamprahan keuangan) itu lebih tinggi dari pada persentase realisasi fisik (fisik pekerjaan di lapangan).

Peningkatan jalan ruas jalan SP3. Poh Bergong - Banjar Pumahan sepanjang 2,50 kilo meter ini merupakan salah satu bagian dari paket pekerjaan Kegiatan Peningkatan Jalan pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng, yang merupakan satu kesatuan dari Paket Peningkatan Jalan Lovina - Pantai (0,400 Km), Jalan Kalibubuk - Pantai (0,490 Km), SP3. Poh Bergong - Banjar Pumahan (2,50 Km), Kalibubuk - Kaliasem - Bingin Banjah (2,00 Km) dengan nilai kontrak Rp. 3.744.683.000,- (Tiga Milyar tujuh ratus empat puluh empat juta enam ratus delapan puluh tiga ribu rupiah). Paket ini dimenangkan dan dilaksanan oleh PT. Sari Sentana Arka dengan masa pelaksanaan pekerjaan selama 150 (seratus lima puluh) hari kalender yaitu mulai dari tanggal 17 Juni 2016, dan sampai akhir bulan Agustus 2016 persentase realisasi fisik pekerjaan Paket Peningkatan Jalan Lovina - Pantai (0,400 Km), Jalan Kalibubuk - Pantai (0,490 Km), SP3. Poh Bergong - Banjar Pumahan (2,50 Km), Kalibubuk - Kaliasem - Bingin Banjah (2,00 Km) hampir mencapai 100 % dan realisasi keuangannya telah mencapai 90 %+. (hmpu)