MENTERI PUPR MEMBERIKAN REWARD SENILAI 4 MILYAR ATAS PRESTASI PEMKAB BULELENG SEBAGAI 10 KABUPATEN PELAKSANA PAMSIMAS TERBAIK SE-INDONESIA TAHUN 2021

Admin putr | 21 Juli 2022 | 183 kali

Penghargaan sebagai 10 kabupaten pelaksana PAMSIMAS terbaik dari total 408 kabupaten pelaksana Pamsimas diterima langsung oleh Bapak Bupati Buleleng dalam acara RAKORNAS PAMSIMAS III Tahun 2021 di Jakarta. Bapak Menteri PUPR dalam sambutannya menyampaikan akan memberikan penghargaan dalam bentuk program kepada Kabupaten yang berprestasi.

Melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah Provinsi Balai (Bali Cipta Karya) pada Tahun Anggaran 2022 Kabupaten Buleleng program mendapatkan alokasi PAMSIMAS 2022 di 10 (sepuluh) desa dengan total nilai program 4 Milyar Rupiah. Pelaksanaan PAMSIMAS 2022 tidak jauh berbeda, tetap dilaksanakan dengan metode swakelola dalam bentuk Pokmas (Kelompok Masyarakat). Diharapkan dengan adanya program Pamsimas 2022 ini dapat meningkatkan akses masyarakat terhadap kebutuhan air minum yang berkualitas dan terjaga berkelanjutannya.

Salam KOLABORASI