Monitoring Peningkatan Jalan Silangjana - Sudaji

Admin putr | 14 September 2016 | 524 kali

Singaraja, 14 September 2016 Sub Bagian Perencanaan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng melakukan monitoring kegiatan fisik Peningkatan Jalan pada ruas jalan Silangjana - Sudaji sepanjang 3 (tiga) kilo meter. Kegiatan ini dilakukan untuk memonitor pelaksanaan kegiatan fisik di lapangan dalam rangka penyusunan Laporan Bulanan Realisasi Fisik dan Keuangan Kegiatan Pembangunan Tahun 2016 Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng, agar jangan sampai persentase realisasi keuangan (pengamprahan keuangan) itu lebih tinggi dari pada persentase realisasi fisik (fisik pekerjaan di lapangan).

Peningkatan jalan ruas jalan Silangjana - Sudaji sepanjang 3 (tiga) kilo meter ini merupakan salah satu paket pekerjaan Kegiatan Peningkatan Jalan pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng, yang merupakan satu kesatuan dari Paket Peningkatan Jalan SP4. Sangsit - Suwug - Banjar Sabi Mayungan (4,00 Km), Silangjana - Sudaji (3,00 Km), Sangsit - Pura Dalem (0,700 Km) dengan nilai kontrak Rp. 5.015.099.000,- (Lima milyar lima belas juta sembilan puluh sembilan ribu rupiah). Paket ini dimenangkan dan dilaksanan oleh PT. Sari Sentana Arka dengan masa pelaksanaan pekerjaan selama 150 (seratus lima puluh) hari kalender yaitu mulai dari tanggal 9 Mei 2016 sampai dengan 5 Oktober 2016, dan sampai akhir bulan Agustus 2016 persentase realisasi fisik pekerjaan Paket Peningkatan Jalan SP4. Sangsit - Suwug - Banjar Sabi Mayungan (4,00 Km), Silangjana - Sudaji (3,00 Km), Sangsit - Pura Dalem (0,700 Km) telah mencapai 90 % dan realisasi keuangannya baru mencapai 20 %.