PERBAIKAN LAMPU DI DESA LOKAPAKSA – DESA RINGDIKIT

Admin putr | 21 Mei 2020 | 574 kali

Seharian diguyur hujan, kamis 21 Mei 2020 membuat beberapa  tenaga pemeliharaan Lampu Penerangan Jalan Umum Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng menerima beberapa laporan, salah satunya dari Kepala Dusun Desa Lokapaksa bahwa ada pohon asam tumbang yang menimpa kabel listrik sehingga menyebabkan saluran listrik ke LPJU terputus. Di lokasi yang berbeda tepatnya di Desa Ringdikit, tenaga LPJU kembali menerima laporan bahwa terdapat kabel putus yang menjulur ke jalan dimana dapat membahayakan pengguna jalan yang melintas di sekitar area tersebut. Dengan laporan tersebut tenaga LPJU dengan sigap mendatangi lokasi kejadian dan secara langsung melakukan perbaikan dengan menggunakan truk skylift, sehingga dapat teratasi dengan cepat.

Segala pelaksanaan kegiatan pemeliharaan Penerangan Jalan Umum atau yang disingkat PJU ini adalah merupakan salah satu kegiatan yang menjadi tugas pokok dan fungsi dari Dinas PUTR Kabupaten Buleleng yang bertujuan untuk memberi kenyamanan dan keamanan bagi para pengguna jalan terutama saat di malam hari.