KARYA BAKTI TERPADU MENYAMBUT HUT KOTA SINGARAJA KE- 420

Admin putr | 28 Maret 2024 | 34 kali

Menyambut HUT Kota Singaraja ke - 420, Pemerintah Kabupaten Buleleng melaksanakan Karya Bakti Terpadu melibatkan Polres Buleleng, Kodim 1609 Buleleng, Aparat Desa Kalibukbuk dan Krama Subak Bale Bandung Desa Kalibukbuk dalam upaya penanganan banjir di Kawasan Wisata Lovina. Lokasi karya bakti terpadu di pusatkan pada saluran pembuang irigasi dari Tukad Kasturi menuju Tukad Sangiang. Sedangkan untuk pengerukan sedimen/normalisasi Tukad Kasturi dan Tukad Sangiang akan dikerjakan oleh Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali - Penida.
Sinergi dan Kolaborasi semua pihak dalam penanganan banjir termasuk peran aktif masyarakat mutlak diperlukan seperti menjaga kebersihan, mempertahankan fungsi saluran dan mempertahankan dimensi (tidak mempersempit) saluran akan meminimalkan kejadian/dampak banjir yang terjadi.