KICK OFF MEETING PAMSIMAS TAHUN 2023

Admin putr | 07 Maret 2023 | 186 kali

Selasa 7 Maret 2023 Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng I Putu Adiptha Ekaputra, ST.,MM mewakili Penjabat Bupati Buleleng Ir. Ketut Lihadnyana, MMA saat menghadiri Kick Off Meeting Kegiatan Pamsimas 2023 di Auditorium Kementerian PUPR Jakarta.
Sesuai SK Menteri PUPR tentang Penetapan Lokasi Kegiatan Infrastruktur Berbasis Masyarakat TA. Tahun 2023 Kabupaten Buleleng mendapatkan alokasi 6 (enam) desa sasaran.
Menteri PUPR dalam arahannya menyampaikan bahwapenyediaan air minum memerlukan sinergi dan kolaborasi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah. Penyediaan air minum yang layak akan meningkatkan akses sanitasi yang layak. Program Pamsimas mendukung program penanggulangan kemiskinan dan penurunan stunting. Ditargetkan pada tahun 2024 masyarakat sudah 100% akses air minum layak dan 90% akses sanitasi layak.