SINERGISITAS TNI - POLRI - DINAS PUPRKIM PROVINSI BALI - PEMKAB BULELENG DAN APARAT DESA BAKTISERAGA DALAM UPAYA MITIGASI BANJIR

Admin putr | 05 April 2024 | 33 kali

KARYA BAKTI TERPADU dalam upaya mitigasi kejadian banjir kembali dilaksanakan dari hari Kamis 4 April s/d Jumat 5 April 2024 dengan lokasi saluran irigasi Subak Umapanji Jalan Sri Amerta Desa Baktiseraga. Sinergisitas TNI - POLRI - Dinas PUPRKIM Provinsi Bali - Pemerintah Kabupaten Buleleng dan Aparat Desa Baktiseraga membuat pelaksanaan gotong royong menjadi maksimal. Karya bakti terpadu berhasil melakukan normalisasi saluran sepanjang 100 meter dengan sedimen yang berhasil dibersihkan sekitar 20 M3 (4 dump truck).
Normalisasi saluran yang telah dilaksanakan tidak akan bermanfaat apabila tidak didukung oleh peran aktif masyarakat yang berada di hulu atau disepanjang pinggir saluran dalam menjaga kebersihan, mempertahan fungsi serta dimensi saluran.