PENANAMAN POHON BAMBU DALAM RANGKA HUT KOTA SINGARAJA KE- 420

Admin putr | 29 Maret 2024 | 38 kali

Kota Singaraja dengan cuaca yang panas bagi sebagian masyarakat tentunya berharap ada tempat outdoor yang sejuk dan nyaman di pusat kota. Harapan tersebut mulai di rintis Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangkaian kegiatan perayaan HUT Kota Singaraja ke 420 melalui penanaman pohon bambu di Hutan Kota Singaraja di Kelurahan Banyuasri.
Penamaan pohon bambu petung dilaksanakan selama 2 (dua) hari mulai Kamis 28 Maret s/d Jumat 29 Maret 2024 sinergi dengan TNI dan Yayasan Bambu Lingkungan Lestari. Hadir dalam penanaman Dandim 1609 Buleleng, Kadis PUTR, Kadis LH, Kadis Pertanian.
Total bibit bambu yang diberikan Yayasan Bambu Lingkungan Lestari sebanyak 1.230 pohon, sudah ditanam sebanyak 200 pohon dan sisanya 1.030 pohon akan ditanam di kawasan hutan pedesaan Den Bukit.
Bulatkan tekad wujudkan Buleleng Berbangga sesuai Bidang Tugas Kita.