KEPALA DINAS PUTR MEMIMPIN LANGSUNG PENANGANAN PASCA BANJIR DI WILAYAH KABUPATEN BULELENG

Admin putr | 10 Maret 2024 | 40 kali

Minggu 10 Maret 2024 Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng Ir. Putu Adiptha Ekaputra, ST., MM., IPU melaksanakan pemantauan langsung penanganan pasca banjir yang terjadi kemaren malem. Lokasi rawan banjir di Kota Singaraja dan Lovina dipantau dan dipastikan dilakukan penanganan/pembersihan sampah dan sedimen oleh THL Drainase & THL Bina Marga.
Disamping melakukan pembersihan sedimen dan sampah yang menjadi penyebab banjir, Kepala Dinas PUTR juga melaksanakan pengamatan guna merumuskan solusi penanganan jangka panjang seperti pembuatan sodetan dan rehabilitasi saluran drainase yang terpadu dan berkelanjutan.
Tidak lupa ucapan terimakasih dan apresiasi disampaikan oleh Kepala Dinas PUTR kepada semua pihak termasuk masyarakat setempat atas kolaborasi dalam penanganan banjir yang terjadi kemaren.