BPPW BALI KEMENTERIAN PUPR KEMBALI ADAKAN TES PROGRAM SANIMAS DI DESA TEJAKULA DAN DESA LES

Admin putr | 28 November 2023 | 238 kali

Selasa, 28 November 2023 Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Bali Kementerian PUPR kembali mengadakan commissioning test program SANIMAS (Sanitasi Berbasis Masyarakat) tahun angaran 2023 di Desa Tejakula dan Desa Les. Sebelumnya commissioning test telah dilaksanakan di Desa Tegallinggah, Desa Nagasepeha, Desa Pegayaman dan Desa Banjarasem.
Tahun anggaran 2023 Kabupaten Buleleng kembali mendapatkan program SANIMAS sebanyak 6 (enam) desa dengan alokasi anggaran perdesa sebesar Rp. 350.000.000,00 untuk pembangunan bilik dengan kloset leher angsa, tangki septik dengan biofilter, sumur resapan dengan pengolahan lanjutan.
Program SANIMAS dilaksanakan dengan metode Swakelola melalui Kelompok Masyarakat Penyelenggara (KMP) desa setempat. Target jumlah unit terbangun perdesa sejumlah 20 unit, sehingga total KK yang mendapatkan akses sanitasi aman di 6 (enam) desa sejumlah 120 KK.
BULELENG SAKTI
“Sanitasi Aman Kedas gaTI”