ADAKAN PELATIHAN TEKNIS PEMASANGAN PIPA, DINAS PUTR KABUPATEN BULELENG BEKERJASAMA DENGAN PT. LANGGENG MAKMUR SURABAYA

Admin putr | 01 Desember 2023 | 139 kali

BAKTI PU, SIGAP MEMBANGUN NEGERI. Jumat, 1 Desember 2023 dalam rangka menyambut Hari BAKTI PU Ke – 78 Tanggal 3 Desember 2023 Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng mengadakan Pelatihan Teknis Pemasangan Pipa bekerjasama dengan PT. Langgeng Makmur Surabaya. Bertempat di Singaraja Hotel Jalan Surapati Singaraja dengan peserta pelatihan adalah 30 orang petugas teknis pengelola air minum perdesaan dari 9 (Sembilan) kecamatan.
Para petugas teknis PAM Perdesaan dilatih oleh teknisi resmi PT. Langgeng Surabaya untuk memberikan pemahaman dan praktek penyambungan pipa yang terstandar dan berkualitas.
Diharapkan kapasitas para petugas teknis sebagai ujung tombak dalam penyediaan akses air minum di desa masing-masing dapat meningkat menuju universal akses air minum dan sanitasi di Kabupaten Buleleng.