MEMPERINGATI HARI KEBAKTIAN PU, DINAS PUTR KABUPATEN BULELENG ADAKAN KEGIATAN GOTONG ROYONG PEMBERSIHAN SEDIMEN DAN PENGURASAN PENGELOLAAN AIR LIMBAH (PAL)SEDIMEN

Admin putr | 05 Desember 2020 | 199 kali

Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pu Ke- 75, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng ;

1. Mengadakan kegiatan gotong royong pembersihan dan pengerukan sedimen saluran di Jalan Laksamana Desa Baktiserage yang di ikuti oleh 70 Tenaga Harian Lepas (THL) Drainase, mandor PU Provinsi dan masyarakat setempat. Lokasi ini dipilih karena termasuk salah satu lokasi rawan banjir. Aparat Desa Baktiserage juga sangat antusias dan membantu terlaksananya kegiatan ini.
  2. Membantu pengurasan instalasi Pengolahan Air Limbah (PAL) komunal yang dibangun melalui Program SANIMAS. Adapun IPAL komunal yang telah difasilitasi adalah IPAL komunal yang dikelola KSM Semeru Indah di Kelurahan Kampung Singaraja, KSM Buton Asri di Kelurahan Banyuning (utara) dan KSM Pancoran Banjar Sema Desa Sangsit.

Selamat Hari Bakti PU Ke- 75.

Jiwa PU : “ Semoga semangat bekerja keras, bergerak cepat dan bertindak tepat ada dihati setiap insan PU"