PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN BOX CULVERT PANGKUNG ANYAR LAPANG RUAS JALAN BUKIT LEMPUYANG

Admin putr | 22 September 2023 | 115 kali

PJ Bupati Buleleng didampingi Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng dan Kepala Dinas PUTR Kabupaten Buleleng melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Box Culvert Pangkung Anyar Lapang Ruas Jalan Bukit Lempuyang, Lingkungan Bakung, Kelurahan Sukasada, Kecamatan Sukasada resmi dilaksanakan pada hari jumat, 22 september 2023. Akses jalan tersebut terputus akibat bencana banjir yang terjadi pada tanggal 28 Januari 2023 yang mengakibatkan jalan Bukit Lempuyang di Desa Bakung Terputus. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng I Putu Adiptha Ekaputra, ST.MM menyampaikan bahwa Pembangunan Box Culvert Pangkung Anyar Lapang Ruas Jalan Bukit Lempuyang akan dikerjakan sesuai kontrak nomor 600.1.10 / 6146 / IX / 2023 tanggal 14 September 2023 dengan nilai pekerjaan sebesar Rp. 981.012.000,00 (Sembilan Ratus Delapan Puluh Satu Juta Delapan Belas Ribu Rupiah). Dengan masa waktu pelaksanaan 3,5 bulan, Konstruksi jembatan yang akan digunakan berupa Pekerjaan Konstruksi Box Culvert tinggi 4 meter, lebar 3 meter dan panjang 7 meter, Senderan, Geotekstil Separator, dan Pengaspalan dengan Lapis Penetrasi Makadam.
Turut hadir juga para Kepala Perangkat Daerah yang ada di Lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng.